Эногастрономическая битва
GastroStar Wars

Поединок между сомелье ведущих
ресторанных проектов Москвы
В рамках фестиваля Le Tour de Vin 7 сентября состоится финальный эногастрономический поединок между сомелье ведущих ресторанных проектов Москвы под эгидой Шампанского дома Pommery.

2 сентября по итогам полуфинала на базе Novikov School две из шести команд - White Rabbit, Novikov Group, Maison Dellos, Perelman People, Ginza Project и «Рестораны Раппопорта» - выйдут в финал, чтобы сразиться в эногастрономической схватке на фестивале Le Tour de Vin.

Судить соревнования будет Regis Trigel – шеф-повар и бренд-амбассадор Шампанского дома Pommery, член французской академии Bocuse d'Or («Золотой Бокюз») совместно с Артуром Овчинниковым, бренд-шефом Novikov School, а также двумя независимыми винными экспертами.

Правила конкурса

Каждая команда получит из портфолио L-Wine 4 белых вина, 4 красных, шампанское Pommery и «черный ящик»: идентичный набор продуктов для приготовления двух блюд. У участников будет полчаса, чтобы оценить продукты, решить, какое блюдо они будут готовить и выбрать дополнительные ингредиенты (их можно получить за правильные ответы на вопросы жюри). Затем за 60 минут команда должна приготовить два блюда и предложить к ним wine pairing.

Жюри будет оценивать участников по 6-балльной шкале, исходя из нескольких критериев: вкус, гармоничность винного сопровождения, подача блюда, время приготовления, артистизм и работа в команде.
Участники
Сомелье ведущих ресторанных проектов Москвы
Сергей Журавлёв
Рестораны Раппопорта
Мария Балахнина
Novikov Group
Валерия Гавва
Perelman People
Влад Маркин
White Rabbit Family
Евгений Корниенко
Maison Dellos
Роман Новожилов
Ginza Project
Евгения Назимова
Рестораны Раппопорта
Дмитрий Кипелкин
White Rabbit Family
Анна Крыжинская
Perelman People
Елена Лебедева
Perelman People
Михаил Орешкин
Novikov Group
Карина Щукина
Maison Dellos
Маруся Миловидова
White Rabbit Family
Виталий Данилов
Maison Dellos
Сем Орехов
Novikov Group
Роман Романов
White Rabbit Family
Светлана Добрынина
Рестораны Раппопорта
Алик Сырбу
Novikov Group
Кирилл Тришкин
Perelman People
Александр Храмцов
Ginza Project
Дмитрий Богданов
Рестораны Раппопорта
Ольга Хромченко
Ginza Project
Сергей Аксеновский
Maison Dellos
Партнёры GastroStarWars
Закрыть
[KU:] Рамен изакая бары
Московская сеть ресторанов аутентичной японской кухни, объединивших два традиционных формата: раменной и изакая – гастробара со множеством маленьких закусок. Проект Дениса Иванова по концепции Чизуко Сирахама получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую ресторанную концепцию 2017 года.


В меню: татаки из лосося и татаки из брюшка тунца, бок-чой с грибами эноки на воке, десерты из ананаса с желе из саке и другие вариации на паназиатские темы. В барной карте – японское пиво, легкие рислинги и пино нуары, несколько сортов японского односолодового виски и авторские коктейли на нем, а также линейка редких видов саке, включая игристые.


Закрыть
Ресторан #СибирьСибирь
Место, которое называет себя «гастрономическим посольством Сибири в Москве». В интерьере использованы подлинные природные материалы и промышленные артефакты Сибири.

Меню составляют ремейки хитов советской кухни, соседствующие с традиционными и авторскими блюдами из дичи, речной сибирской рыбы и дикоросов. Винная карта имеет три звезды Wine Awards, предпочтение отдается натуральным винам.
Закрыть
Krombacher Beer Kitchen
Проект, открывшийся на месте легендарного ресторана «Якорь» (1я Тверская-Ямская, 19). Ресторатор Денис Иванов считает, что формат пивного ресторана в стиле гремящего кружками трактира с тяжелой и грубой едой – устарел и не интересен. Поэтому у Krombacher Beer Kitchen элегантный интерьер в стиле баухаус, открытая кухня с дровяным грилем, распахнутые городу окна и комфортная, понятная, но в высшей степени нескучная еда от Ивана Порешнева.
Закрыть
Wine Religion
Гастробар и винный ресторан, самое успешное заведение за пределами центра Москвы. Дерзкий проект Лизы Стахановой и Ксении Карпенко, место в европейском стиле, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти на чашку кофе, ради вкусного обеда (авторская кухня Тимура Абузярова основана на европейской классике) или чтобы просто выпить бокал вина. Кстати, бокальная карта обширная, и часто в ней можно встретить вина, которые сложно попробовать где-то еще.


За свою разнообразную и интересную винную карту на 500+ позиций ресторан награжден одним бокалом Wine Spectator – Award of Excellence, первая ступень. Похвастаться таким достижением в Москве могут немногие.
Закрыть
Cevicheria
Рыбный ресторан на Пречистенской набережной. Настоящий, яркий и задорный севиче-бар, как в Испании или Португалии. «Как на Ибице», – говорит о нем основательница Елизавета Стаханова. В моно-меню порядка 10 севиче в разных стилях, а также свежие морепродукты, рыба и устрицы. Есть и горячие блюда, и десерты, а по выходным – бранчи. В бокальной карте 30 вин, в барной – коктейли на джине, хересе, писко и вине.


Это безупречное белое пространство, наполненное светом, с осьминогом под потолком и легкой клубной атмосферой. За музыкальную атмосферу отвечают миксы от резидента «Крыши мира» DJ Nils.
Закрыть
Tartaria
Место в мужском стиле и со спокойным настроением. Основной продукт в меню — мясо. Повара готовят блюда в зале на сцене: несколько видов тартара, образцовые стейки из разных отрубов, несколько рыбных блюд и несколько блюд для вегетарианцев. Бренд-шеф заведения Тимур Абузяров также является бренд-шефом всех других проектов от основателей Wine Religion.

По бокалам — 30 вин со всего света, крепкие напитки, бутилированные коктейли — твисты на крепкую классику.

Кстати, благодаря зеркалам-шпионам, сидя в «Тартарии», можно наблюдать за тем, что творится в «Севичерии» по-соседству.
Закрыть
Vineria
Это бар и винная лавка от сомелье и ресторатора Елизаветы Стахановой. Здесь свыше 700 лучших этикеток со всего мира, включая эксклюзивные, а пространство поделено по винным направлениям. Коктейли придумал Стас Киреев (The Box, Chainaya. Tea & Cocktails, Mendeleev Bar). Они призваны создавать настроение безмятежности и отпуска.

В интерьере – эклектичный ассортимент русских и европейских дизайнеров: сотканный вручную льняной текстиль, вываренные в масле доски из массива дуба, кристаллическая керамика из Латвии и посуда Kenai Ceramics (лично от бренд-шефа Тимура Абузярова). Посреди зала стоит кабинетный рояль фортепианной фабрики «Братья Дидерихс» конца 19 века. Немного джаза и дегустации у фоно — о чем еще можно мечтать в этом городе?
13.00 | 7 сентября | Москва
Le Tour de Vin
Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 строение 6
Купить билет
Если у вас есть вопросы - свяжитесь с нами!
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение сообщений от L-Wine.
Следите за новостями фестиваля в соцсетях